Архив » Ноябрь, 2011 «

Пирожное Ромовые шарики

2011-11-30 | Автор: Alesya
Для основы используем бисквит, а не сухари или затяжное печенье. Так как с бисквитом пирожное получается более нежное и воздушное (но если времени на бисквит нет, а пирожное уж очень хочется – то зеленый свет сухарям или любому сухому печенью).

Пирожное ромовые шарики

Бисквит печем сами или можно купить готовый. Можно использовать обрезки. Если бисквит не шоколадный – это легко исправить 1 столовой ложкой какао, которую надо добавить в крем.

» Читать рецепт полностью «

Категория: Выпечка

Как встречать 2024 год - год дракона? Что надеть на новый год 2024 (2012)

2011-11-30 | Автор: Alesya
год черного водяного дракона

По китайскому (восточному) календарю 2012, 2024 год обозначен как год черного водяного дракона (это пятый знак из двенадцати существующих). Как встретить 2024, 2012 год, прислушаться ли к мнению астрологов или обратиться к восточному календарю при выборе новогоднего наряда решать, конечно, только Вам. Моя задача лишь рассказать о существующих рекомендациях.

Знак дракона - это знак удачи, могущества и самого благородного астрологического влияния. Он символизирует жизнь и рост, гармонию и долголетие, богатство и добродетель.

» Читать рецепт полностью «

Клюквенный соус

2011-11-22 | Автор: Alesya
Клюквенный соус ассоциируется с ежегодным праздником урожая в США и Канаде - Днем благодарения. Это день полный традиций, главной из которых является семейный ужин с фаршированной индейкой с клюквенным соусом.

Клюквенный соус

Этот кисло-сладкий соус подойдет к любому виду мяса, рыбе и птице. Он так же прекрасно подойдет как дополнение к чаю, используется для приготовления десертов, выпечке пирогов и тортов.

» Читать рецепт полностью «

Категория: Соусы

Пирожное «картошка-микс» с коньяком и орехами

2011-11-22 | Автор: Alesya
Это конечно не классический рецепт пирожного «картошка» из советского детства (ну хотя бы по тому, что внутри картошка белая, а снаружи коричневая, да и с орехами раньше было туго), но тоже очень вкусно. А в зависимости от того как украсишь – прекрасно подойдет для любого праздничного стола или просто дружеского чаепития.

Пирожное «картошка-микс»

Классический же рецепт пирожного картошка можно посмотреть здесь.

» Читать рецепт полностью «

Категория: Выпечка

Как чистить осетра, стерлядь, севрюгу и белугу. Как разделывать осетра и что такое визига (вязига). Зачем доставать визигу и как?

2011-11-18 | Автор: Alesya
Осетр, стерлядь, белуга, севрюга и бестер относятся к семейству осетровых.

стерлядь

Это пресноводные рыбы, мясо которых является деликатесом. В настоящее время промышленный лов этих видов рыб (кроме стерляди и бестера) наложен полный запрет. Их разводят искусственно в пресноводных водоемах. Продают всегда в живом виде и если Вам захотелось себя побаловать изысканным блюдом - придется постараться. Эти виды рыб очень похожи и разделываются одинаково. Расскажу на примере стерляди. Для начала надо ее усыпить для этого достаточно ее на 1 час положить в морозильник. Главное не забыть!!! Ну или на пару часов в холодильник.

» Читать рецепт полностью «

Категория: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Улитки из лаваша с сыровяленой свининой и сыром

2011-11-03 | Автор: Alesya
Одно из дежурных блюд для праздничного стола. Просто и быстро готовить, а при отсутствии каких-нибудь ингредиентов их всегда можно заменить чем-нибудь другим – выбор зависит от фантазии повара.

Улитки из лаваша с сыровяленой свининой и сыром

» Читать рецепт полностью «

Меню

Основной ингредиент
Статистика