Архив » Декабрь, 2010 «

Картофельные пирожки с грибами

2010-12-29 | Автор: Alesya
Очень вкусные и нежные пирожки прекрасно подойдут как основное горячее блюдо, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Картофельные пирожки с грибами

Картофель надо очистить, мелко нарезать (на 3-4 части каждую картофелину) и сварить в подсоленной воде до готовности. Можно картофель и не нарезать, только варить придется минут на 15 дольше.

» Читать рецепт полностью «

Категория: Рецепты картошка

Салат «Цезарь» с креветками

2010-12-28 | Автор: Alesya
Это конечно не салат «Цезарь» (т.к. настоящий «Цезарь» готовят из сухариков, куриного мяса, сыра «Пармезан», салата «романно» и заправляют специальным соусом с анчоусами), но правила приготовления для них общие и гласят: готовить легко, кушать быстро.

Салат «Цезарь» с креветками

» Читать рецепт полностью «

Категория: Салаты рыбные

Песочный пирог с вишней и творогом

2010-12-27 | Автор: Alesya
Любой пирог с вишней хороши тем, сто его можно испечь в любое время года т.к. мороженая вишня ничем не уступает свежей.

Песочный пирог с вишней и творогом

А этот рецепт еще и не требует много время для его приготовления. Пирог получается очень нежным с кисло-сладким вкусом.

» Читать рецепт полностью «

Категория: Выпечка

Японская кухня

2010-12-26 | Автор: Alesya
Японская кухня отличается от других в первую очередь тем, что в пищу используются продукты, которые прошли минимальную термическую обработку (без высоких температур) или вообще едят сырыми. Кроме того, в пищу идут только самые отборные продукты, характеризующиеся кратковременностью хранения (исключение составляют рис и соусы к нему). А значит, приготовление японских блюд зависит от сезона (заморозка как способ сохранения продуктов не рассматривается вовсе). Кроме того, продукты в процессе приготовления не должны потерять первоначального внешнего вида и вкуса. Эстетический вид готового блюда играет не просто большую, а огромную роль.

Японская кухня

Порции по размеру не большие (на один укус). Это связано с процессом их поедания – ножи не используются. Едят только палочками.

» Читать рецепт полностью «

Толстые дрожжевые блины на манной каше

2010-12-20 | Автор: Alesya
Толстые дрожжевые блины на манной каше чаще пекут в деревнях, собирая за столом всю семью. Чтобы побаловать в выходной день утром (часам к 10) свежими пышными блинами хозяйка должна встать в 6 часов, замесить тесто и дать ему подняться на водяной бане 1,5-2 часа (рецепт-то не на 5 минут). Дело долгое и кропотливое – а вдруг дрожжи подведут и тесто не подойдет. Но есть один большой плюс - после таких блинов весь день ничего кроме чая есть не захочется.

Толстые дрожжевые блины

Подают толстые блины со сметаной и жирной свининой. Свинину вместе с салом жарят в большой сковороде (в итоге топленого сала должно быть много) обильно солят и ставят в центре стола.

Существует даже своего рода ритуал по поеданию толстых блинов: блины едят руками. Сначала блин рвется на части, затем часть блина обильно обмакивается сначала в топленый свиной жир, в затем густую сметану и заедается кусочками мяса.

» Читать рецепт полностью «

Категория: Мучные блюда

Огурцы, фаршированные креветками и рисом

2010-12-20 | Автор: Alesya
Огурцы, фаршированные креветками и рисом прекрасная легкая закуска. Поэтому помним, что готового такого огурца должно хватить на один «кусь».

Огурцы, фаршированные креветками и рисом

» Читать рецепт полностью «

Помидоры, фаршированные бараниной и рисом

2010-12-16 | Автор: Alesya
Помидоры фаршированные бараниной и рисом

Баранину произвольно нарезаем на небольшие куски и обварить 3-4 минуты в слегка подсоленной воде. Выключить огонь и оставить мясо в воде на 15-20 минут. Остывшее мясо пропустить через мясорубку.

» Читать рецепт полностью «

Куриные крылышки, тушеные в сметано-яблочном соусе

2010-12-16 | Автор: Alesya
Крылышки по этому рецепту получаются очень нежными и сочными. Вкус чеснока и специй не перебивает, а только дополняет вкус основного блюда.

Куриные крылышки

» Читать рецепт полностью «

Категория: Рецепты курица

Помидоры, фаршированные крабовым мясом

2010-12-13 | Автор: Alesya
Для приготовления фаршированных помидор по этому рецепту используется крабовое мясо (не крабовые палочки или крабовое мясо) и кресс-салат. Очень необычное сочетание.

Мясо краба (не путать с крабовыми палочками) очень мелко порубить и залить лимонным соком. Оставить на 20-25 минут.
Кресс-салат промыть под водой от песка, дать стечь воде на полотенце, перебрать и разобрать на листики (они маленькие резать не надо).

» Читать рецепт полностью «

Помидоры, фаршированные кремом из сардин

2010-12-10 | Автор: Alesya
Помидоры моем (отбираем ровные, крепкие, без повреждения кожицы), даем стечь воде и отрезаем верхушку (как шляпку) и попку (чуть-чуть для устойчивости). Надо достать мякоть. Лучше это делать чайной ложкой. Так как мы немного срезали низ помидора ложкой работаем аккуратно – нам нужен бочонок, а не сквозная труба. Полый помидор надо перевернуть дном кверху и дать стечь лишнему соку.

» Читать рецепт полностью «

Категория: Рецепты овощи

Курица, фаршированная рисом, грибами и сладким перцем

2010-12-07 | Автор: Alesya
Курица, фаршированная рисом

Для приготовления фаршированной курицы главное – это наличие хорошей духовки и умение снимать кожу целиком. И неважно, что Вы (быть может) готовите в первый раз – глаза боятся, а руки делают.

» Читать рецепт полностью «

Категория: Рецепты курица
Меню

Основной ингредиент
Статистика