Архив » Август, 2012 «

Манник апельсиновый на кефире

2012-08-29 | Автор: Alesya
Существует два способа приготовления манника. Первый – сварить манную кашу по вкусу и потом залить ее на противень чтобы застыла. А можно изначально приготовить тесто, которое потом запечь в духовке. На мой взгляд, манник в духовке получается более пышный и нежный. Главное не пересушить.

Манник апельсиновый на кефире

Он станет прекрасной основой для любого торта с ягодами и творогом. Если манник приготовлен правильно – никто не догадается что в рецепте есть манка. По вкусу больше походит на что-то среднее между кексом и бисквитом. А легкий привкус апельсина еще больше убедит что это не манник.

» Читать рецепт полностью «

Категория: Выпечка

Соленые огурцы «хрустящие» в банках

2012-08-16 | Автор: Alesya
Знаменитая русская закуска хрустящие соленые огурцы известна повсеместно. Рецептов приготовления очень ну просто очень много. Правда иногда маринованные огурцы (те же огурца по-болгарски) путают с солеными. А ведь именно соленые огурцы входят в рецепт оливье, солянки, большинства мясных салатов. Соленые огурцы не маринованные, хотя их едят не меньше.

Соленые огурцы «хрустящие» в банках

Вот мой рецепт обязательно хрустящих (а иначе и быть не может!!!! – нарушен технологический процесс) соленых огурчиков.

» Читать рецепт полностью «

Категория: Консервирование

Аджика острая (закатка на зиму)

2012-08-16 | Автор: Alesya
Многие ездят на Украину в летнее время отдохнуть, покупаться в море. Но больше всего запоминается украинская кухня: борщ с пампушками, пахлава медовая, домашние колбасы и др. Так вот рецепт этой аджики привезен именно с Украины.

Аджика острая

Получается очень остренькая и прекрасно подходит к мясным блюдам. Можно и не добавлять столько красного перца тоже получается вкусно. И никогда не догадаешься, что в составе столько морковки.

» Читать рецепт полностью «

Категория: Консервирование

Икра из баклажанов (синеньких) на зиму (закатка)

2012-08-03 | Автор: Alesya
Ну, или как еще говорят икра “заморская” баклажанная. Так говорили в советские времена потому, что баклажаны были редкостью. В наше время баклажанами (или как их еще называют “синенькие”) бывалую хозяйку не удивишь и всегда найдутся 2-3 фирменных блюда из этого овоща.

Икра из баклажанов (синеньких)

Баклажанную икру приготовленную по нашему рецепту можно не только закатать в банки на зиму, но и подать к столу с пылу с жару или как холодную закуску.

» Читать рецепт полностью «

Категория: Консервирование
Меню

Основной ингредиент
Статистика