Купить пиццерию

Начать новое дело — это всегда трудно. Еще труднее, если это дело лежит в плоскости человеческих вкусов и предпочтений, ориентироваться на которые нужно ежедневно и ежеминутно. Мы о ресторанном бизнесе, ведь он как никакой другой зависит от банального человеческого фактора и банального желания «хочу-не хочу». Т.е. в этом году я хочу суши и фахитос, и тогда у владельцев суши-баров и ресторанов мексиканской кухни будет прибыль и успех, а в следующем году уже не хочу, и тогда с владельцами может случиться все, что угодно.

Есть однако те вечные ценности, которые «всегда хочу» и они-то гарантируют прибыль и в этом году, и в следующем, и даже через пять лет. Это хлеб, например, поэтому-то и открываются повсеместно пекарни, и пицца. Да, казалось бы совершенно разные продукты, но во многом похожие. Всемирно известны, любимы и всегда востребованы.

Открытие пиццерии (раз уж мы заговорили о бизнесе со стабильным спросом) — это все равно трудно. Пока помещение отыщется, пока найдется необходимое оборудование, пройдет немало времени. Но можно поступить иначе. Можно купить готовую пиццерию

с комплектом оборудования и планом расстановки. Это так называемая пиццерия под ключ или готовое решение. Такой подход к открытию предприятия HoReCa имеет множество преимуществ.


Работа специалистов

Над проектом готовой пиццерии трудились специалисты по оборудованию, которые сделали оптимальную подборку всей необходимой техники, используемой в производстве пиццы. Как правило, в комплект входят следующие единицы на выбор (представлено несколько моделей в каждой группе товаров):

- мукопросеиватель для очищения муки от примесей;

- тестомес для замеса теста;

- тестоделитель для деления тестовой массы на куски;

- тестораскаточная машина для раскатки теста в краст;

- пресс для формирования основы подходящего диаметра;

- печи для пиццы.

Технологическое оборудование:

- слайсер для нарезки колбас, мяса, сыра;

- овощерезка для измельчения овощей, фруктов, зелени;

- сыротерка.

Холодильное оборудование:

- охлаждаемый стол для сбора пиццы и хранения ингредиентов в холодильной камере;

- холодильный шкаф для охлажденных продуктов питания;

- морозильный ларь для замороженных продуктов;

Нейтральное оборудование:

- моечные ванны;

- весы;

- вытяжные зонты;

- стеллажи.

Осуществляется также подбор инвентаря для приготовления пиццы и подачи на стол: лопата для печи, разделочные доски и ножи для нарезки пиццы и многое другое.

Очевидно, что человек только-только начинающий свой путь в индустрии гостеприимства и не сталкивающийся до определенного момента с проблемой выбора профессионального оборудования, вряд ли знаком со спецификой рынка. Эксперты же знают, техника какой марки лучше всего подходит для оснащения того или иного формата заведения, с какими характеристиками и эксплуатационными показателями. Так, для пиццерии незаменимы печи для приготовления пиццы Smeg,PizzaGroup,Gam, а вот для пекарен идеальны печи Tecnoeka, Forni Fiorini, Tagliavini.

Оптимальный бюджет

Открытие пиццерии самостоятельно ведет не только к крупным временным затратам, но и материальным. Вам наверняка говорили, что свой бизнес в ресторанной сфере обойдется суммой со множеством нулей и дополнением «у.е.». И это правда.

А вот готовое решение пиццерии стоит гораздо меньше и времени на выбор уходит тоже меньше. Цены на проекты начинаются от 190 000 рублей и варьируются в зависимости от количества, стоимости оборудования и площади оснащаемого помещения. От этой сумму и надо «плясать», прибавляя сюда расходы на аренду или покупку помещения, ремонт и дизайн-проект, мебель и различные сопутствующие товара, закупка продуктов. Получается тоже не мало, однако стартовая цена в разы уменьшает итог.

Важные дополнения

Профильные компании, занимающиеся продажей оборудования и разработкой готовых решений, такие как ПЕКАРИ.RU в качестве важного дополнения к проекту предлагают услугу проектирования вашего кафе или в данном случае пиццерии. Это один из главных этапов в процессе открытия заведения, без которого невозможно его полноценное функционирование. В услугу проектирования входит: технологическое проектирование (планы размещения оборудования и привязка ко всем инженерным системам, спецификация оборудования) и инженерное проектирование (вентиляция + отопление, водоснабжение + канализация, электроснабжение).

Удобная система оплаты

Если готовую пиццерию предлагают вам здесь и сейчас, то это совсем не значит, что и платить за нее нужно сию минуту. Предлагают цивилизованные способы купить оборудование для пиццы в Москве в кредит или лизинг, кому как удобно, что согласитесь на первых порах хорошее подспорье.

Если подойти к вопросу организации собственного дела с точки зрения делегирования полномочий разным группам специалистов, то окажется, что принцип «каждый должен делать то, что умеет» играет на вас. У владельца есть много способов проявить себя. Одно управление и контроль над всеми процессами чего стоит. Поэтому подбор оборудования и техническую подготовку к открытию заведения поручите профессионалам, они точно знают, как сделать лучше.

Начать новое дело — это всегда трудно. Еще труднее, если это дело лежит в плоскости человеческих вкусов и предпочтений, ориентироваться на которые нужно ежедневно и ежеминутно.